Correction exercices salaire brut

 

1) Mlle Comaneci

1600÷151.67+10.5492

S1 = 6h     –     S2 = 7h    –    S3 = 8h   –    S4 = 10h (8h + 2h)

29 HS à 25%   +  2 HS à 50%

(29 X 10.5492)X1.25 = 382.4045

(2  X 10.5492)X1.50 = 31.6476


2) M. Hubert

Ses heures supplémentaires ont compensées ses absences. Il n’a plus que 3h d’absence.


3) M.Yvan

Il va etre payé + 7h en taux normal et +2 heures supplémentaires


Exemple d’application heures complémentaire

Voici un cas de figure concret, permettant de mieux comprendre le calcul des heures complémentaires :

Marie est à temps partiel, elle a un contrat de 15h/semaine. Marie est au SMIC, soit l’heure à 9,88euros.

-Cas de figure 1 : Marie peut réaliser jusqu’à 15h x 10% soit 16,5h hebdomadaires. Marie peut donc effectuer 1h30 complémentaire par semaine.

-Cas de figure 2 : Marie a signé préalablement avec son employeur un accord ; son nombre d’heures complémentaires peut atteindre jusqu’à 15h x 33% soit 19,95h hebdomadaires. Marie peut donc effectuer jusqu’à 5 heures complémentaires par semaine.

Marie pourra être rémunérée par semaine :

-Cas de figure 1 : 16,5h x 9,88euros => 163,02euros bruts. Aucune majoration en dessous de 10% des heures contractuelles

-Cas de figure 2 : Marie réalise 19,95 heures hebdomadaires, ses heures complémentaires entre 10% et 33% de la durée des heures du contrat sont majorées de 25%. La rémunération de Marie est la suivante : (16,5hx9,88euros)+((19,95-16,5)x(9,88×1,25)) => 205,62euros (calcul en brut)


4) Martine

4 heures par jour x 5 = 20 heures sup à 10.50 €

(20×52)÷12 = 86.67 heures par mois

86.67 x 10.50 = 910.035 €

Convention collective identique au contrat de travail (cabinets médicaux)

Calcul du nombre d’heure possible : 20*10% = 2h par semaine qui seront à 10%

Sous réserve de convention ou accord de 10% à 33%  soit 6.67h maximum à 25%

5 x 2 =10 heures complémentaires   –   8 h sur la période donc 8 x 10.5 x 10/100 = 92.4

910.35 + 92.4 = 1002.75 €


5) MARK est informaticien dans un cabinet d’expertise comptable.

Il travaille 8 heures par jour tous les mardis, mercredis et vendredis. Son taux horaire est de 11€

Durant les mois de janvier à mars 2019, on lui demande de venir travailler le lundi et jeudi de 8h à midi.

Vous devez calculer son salaire du mois de mars.

8 x 3 = 24h HC idem CT payé 11€ soit 24 x 52 / 12 = 104  et 104 x 11=1144€

mars 2019 1/10e = 2.4h à 10%  et 1/3 = 8h max 5.6h

2.4 x 4 x 11 x 1.1 =116.16

5.6 x 4 x11 x 1.25 = 308

114 * 116.16 + 308 = 1565.16 €